Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
Schwarzenbergs
Traube

Das Restaurant **Gemütlichkeit und genussreiches Erlebnis**

In unserem mit viel Liebe eingerichteten Restaurant erwartet Sie zwischen warmen Altholzelementen und edel gedeckten Tischen eine herzliche Atmosphäre und ein Genuss für die Sinne.
Jahrelange Erfahrung, gepaart mit frischem, jugendlichem Wind werden Sie mit täglich wechselnden, raffinierten Kreationen verwöhnen.
Unsere regional angehauchte und trotzdem zeitgemäße Küche bietet abwechslungsreiche und spannende Geschmackskompositionen. Die Verbindung der Eckpfeiler Qualität, frische Zutaten und Zeitgeist inspiriert unser familiäres Küchenteam stets neue, kreative Köstlichkeiten mit Raffinesse und saisonaler Verbundenheit zu kreieren.
Der gut sortierte Weinkeller mit vorzüglichen Weinen aus dem Glottertal und der Umgebung, sowie unser freundliches und familiäres Serviceteam runden das genussreiche Erlebnis ab.
!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------!

Am 25.12. und 26.12.2024 haben wir unser Restaurant mittags und abends geöffnet!
Eine rechtzeitige Tischreservierung ist erforderlich!

!----------------------------------------------------------------------------------------------------------------!

Am Sonntagabend den 08.12.2024 ist unser Restaurant geschlossen!

Öffnungszeiten Restaurant:
Dienstagabend bis Sonntag:
Küchenzeiten bzw. Bestellannahme:
Mittags: von 12.00 Uhr bis 13.30 Uhr (Bestellannahme)
Abends: von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr (Bestellannahme)
Montag ganztags und Dienstag mittags geschlossen!
Unsere Küche empfiehlt Ihnen heute:
Bitte beachten Sie, dass wir weder vegane noch spezielle vegetarische Gerichte anbieten.
Wir bitten um Verständnis, dass auf Lebensmittelunverträglichkeiten
(z.B. Lactose- oder Glutenintoleranz etc.)
leider nur in sehr begrenztem Umfang eingegangen werden kann.

Die verschiedenen Preise beziehen sich auf eine Menüportion und eine normale Portion.

Unsere Küche empfiehlt Ihnen heute:

Kaiserstühler Feldsalat
mit geröstetem Speck und Kräuterkracherle
11.50 € 13,50 €

Scheiben vom luftgetrockneten Coppa-Schinken
auf Apfel-Rotkraut-Salat mit Preiselbeeren und Brotchips
14,50 € 16,50 €

Kürbiscremesüppchen mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
8,50 € 9,50 €

Gebratenes Filet vom Zander an Rieslingsauce
mit Sesam-Lauch-Gemüse und schwarzem Venere-Reis
25,50 € 28,50 €

Medaillons vom Landschweinfilet an Spätburgundersauce
mit Mandelrosenkohl und Bratkartoffeln
23,50 € 26,50 €

Geschnetzeltes vom Kalbsrücken an Cognac-Rahmsauce
mit sautierten Waldpilzen und feinen Bandnudeln
27,50 € 30,50 €

Zweierlei selbstgemachte Raviolis auf Hokkaidokürbisragout
mit gerösteten Nüssen, Kräuterpesto und Parmesanspänen
23,50 €

Schwarzenberg´s Sorbetvariation
9,50 € 10,50 €

Karamellisierter Panettone
mit marinierten Mandarinen und Schokoladeneis
11,50 € 12,50 €

Schwarzenbergmenü
Kaiserstühler Feldsalat
mit geröstetem Speck und Kräuterkracherle
* * * *
Kürbiscremesüppchen mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
* * * *
Medaillons vom Landschweinfilet an Spätburgundersauce
mit Mandelrosenkohl und Bratkartoffeln
* * * *
Schwarzenberg´s Sorbetvariation
4-Gang-Menü € 52,00
3-Gang-Menü ( ohne Vorspeise ) € 38,50
3-Gang-Menü ( ohne Suppe ) € 42,50
Feinschmeckermenü
Scheiben vom luftgetrockneten Coppa-Schinken
auf Apfel-Rotkraut-Salat mit Preiselbeeren und Brotchips
* * * *
Gebratenes Filet vom Zander
an Rieslingsauce mit Sesam-Lauch-Gemüse
* * * *
Geschnetzeltes vom Kalbsrücken an Cognac-Rahmsauce
mit sautierten Waldpilzen und feinen Bandnudeln
* * * *
Karamellisierter Panettone
mit marinierten Mandarinen und Schokoladeneis
4-Gang-Menü € 65,00
3-Gang-Menü ( ohne Vorspeise ) € 51,50
3-Gang-Menü ( ohne Fisch ) € 51,50
Unsere Küche empfiehlt über die Weihnachtsfeiertage:
-Bitte beachten Sie, dass wir weder vegane noch spezielle vegetarische Gerichte anbieten.
Wir bitten um Verständnis, dass auf Lebensmittelunverträglichkeiten
(z.B. Lactose- oder Glutenintoleranz etc.)
leider nicht eingegangen werden kann.
Winterzauber
Petersilienwurzelcremesüppchen
mit gebratener Fenchel-Salsiccia
und Kräutercroutons
* * * *
Geschmorte Duroc-Schweinebäckchen
an Pommery-Senf-Sauce
mit Glühweinrotkraut und Maronen-Kartoffel-Püree
* * * *
Spekulatius Panna Cotta
mit Zimt-Zwetschgen-Ragout
und Rum-Rosinen-Eis

Euro 45,50
Schneeflocke
Gebratene Black Tiger Garnelen
an Limonen-Sauerrahm-Creme
mit Avocado-Mango-Salat
Erbsenkresse und Vollkornbrot
* * * *
Tranchen vom Rinderrücken an Portweinsauce
mit Mandel-Speck-Rosenkohl
und gebratenen Serviettenknödelscheiben
* * * *
Variation von Apfel und Haselnuss

Euro 55,50
Eiskristall
Carpaccio von der geräucherten Entenbrust
an Preiselbeer-Vinaigrette
mit Kaiserstühler Feldsalatröschen und Topinambur-Chips
* * * *
Filet vom Heilbutt an Kräuterschaumsauce
mit Tandoori-Hokkaidokürbis-Ragout
und feinen Bandnudeln
* * * *
Spekulatius Panna Cotta
mit Zimt-Zwetschgen-Ragout
und Rum-Rosinen-Eis

Euro 51,50
Schwarzenbergmenü
Gebratene Black Tiger Garnelen an Limonen-Sauerrahm-Creme
mit Avocado-Mango-Salat, Erbsenkresse und Vollkornbrot
* * * *
Filet vom Heilbutt
an Kräuterschaumsauce
mit Tandoori-Hokkaidokürbis-Ragout
* * * *
Tranchen vom Rinderrücken an Portweinsauce
mit Mandel-Speck-Rosenkohl
und gebratenen Serviettenknödelscheiben
* * * *
Variation von Apfel und Haselnuss

Euro 68,50
Hotel Schwarzenbergs Traube
Familie Stalujanis - Kirchstraße 25 - 79286 Glottertal
Tel. 07684 / 1313 - Fax: 07684 / 738 - eMail: