Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
Schwarzenbergs
Traube

Das Restaurant **Gemütlichkeit und genussreiches Erlebnis**

In unserem mit viel Liebe eingerichteten Restaurant erwartet Sie zwischen warmen Altholzelementen und edel gedeckten Tischen eine herzliche Atmosphäre und ein Genuss für die Sinne.
Jahrelange Erfahrung, gepaart mit frischem, jugendlichem Wind werden Sie mit täglich wechselnden, raffinierten Kreationen verwöhnen.
Unsere regional angehauchte und trotzdem zeitgemäße Küche bietet abwechslungsreiche und spannende Geschmackskompositionen. Die Verbindung der Eckpfeiler Qualität, frische Zutaten und Zeitgeist inspiriert unser familiäres Küchenteam stets neue, kreative Köstlichkeiten mit Raffinesse und saisonaler Verbundenheit zu kreieren.
Der gut sortierte Weinkeller mit vorzüglichen Weinen aus dem Glottertal und der Umgebung, sowie unser freundliches und familiäres Serviceteam runden das genussreiche Erlebnis ab.
Öffnungszeiten Restaurant:

Montag ganztags und Dienstag mittags Ruhetag
Dienstagabend bis Sonntag:
Küchenzeiten bzw. Bestellannahme:
Mittags: von 12.00 Uhr bis 13.45 Uhr (Essensannahme)
Abends: von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr (Essensannahme)
Unsere Küche empfiehlt Ihnen heute:
Bitte beachten Sie, dass wir weder vegane noch spezielle vegetarische Gerichte anbieten.
Wir bitten um Verständnis, dass auf Lebensmittelunverträglichkeiten
(z.B. Lactose- oder Glutenintoleranz etc.)
leider nicht eingegangen werden kann.

Unsere Küche empfiehlt Ihnen heute:

Die verschiedenen Preise beziehen sich jeweils auf eine kleine Portion oder normale Portion.

Kaiserstühler Feldsalat an Balsamico-Schalotten-Vinaigrette
mit Speckstreifen und Kracherle
8.50 € 9,50 €

Ziegenfrischkäse auf Rotkraut-Preiselbeer-Salat
mit Kürbis-Apfel-Chutney und gerösteten Walnüssen
10,50 € 11,50 €

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
7,50 € 8,50 €

Gebratenes Filet vom Kabeljau an Beurre Blanc
mit Orangen-Fenchel-Gemüse und Mandel-Basmatireis
22,50 € 25,50 €

Cognac-Rahmgeschnetzeltes vom Landschwein
mit sautierten Champignons und feinen Bandnudeln
20,50 € 23,50 €

Tranchen vom Weiderindrücken an Portweinsauce
mit Rahmwirsing und Bratkartoffeln
24,50 € 27,50 €

Gebratene selbstgemachte Serviettenknödelscheiben
mit sautierten Waldpilzen in Rahm und Röstzwiebeln
19,50 €

Schwarzenberg´s Sorbetvariation
9,50 € 10,50 €

Karamellisierter Panettone
mit Beerenragout, Pistaziencreme und Rum-Rosinen-Eis
10,50 € 11,50 €

Schwarzenbergmenü
Kaiserstühler Feldsalat an Balsamico-Schalotten-Vinaigrette
mit Speckstreifen und Kracherle
* * * *
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
* * * *
Cognac-Rahmgeschnetzeltes vom Landschweinfilet
mit sautierten Champignons und feinen Bandnudeln
* * * *
Schwarzenberg´s Sorbetvariation
4-Gang-Menü € 42,00
3-Gang-Menü ( ohne Vorspeise ) € 33,50
3-Gang-Menü ( ohne Suppe ) € 34,50
Feinschmeckermenü
Ziegenfrischkäse auf Rotkraut-Preiselbeer-Salat
mit Kürbis-Apfel-Chutney und gerösteten Walnüssen
* * * *
Gebratenes Filet vom Kabeljau
an Beurre Blanc mit Orangen-Fenchel-Gemüse
* * * *
Tranchen vom Weiderindrücken an Portweinsauce
mit Rahmwirsing und Bratkartoffeln
* * * *
Karamellisierter Panettone
mit Beerenragout, Pistaziencreme und Rum-Rosinen-Eis
4-Gang-Menü € 54,00
3-Gang-Menü ( ohne Vorspeise ) € 43,50
3-Gang-Menü ( ohne Fisch ) € 41,50
Silvestermenü 2022
Lasagnette von geräuchertem Heilbutt und Lachs
mit Kräuter-Sauerrahm-Mousse
Kaiserstühler Feldsalatröschen
und Rote – Bete - Kaviar
* * * *
Pastinakencremesüppchen
mit luftgetrocknetem Coppa-Schinken
Apfel – Chili –Konfit und Knoblauch-Crostini
* * * *
Gebratenes Filet vom Loup de Mer
auf Fregola Sarda
mit Salsiccia und Kräuteröl
* * * *
Tranchen vom Dry Aged Rinderrücken
an Portweinsauce
mit Rosenkohl, schwarzen Nüssen und Selleriepüree
* * * *
Variation von Ananas und Kokos

Euro 85.- pro Person

Beginn: 19.00 Uhr mit einem Aperitif
und kleinen Köstlichkeiten aus der Küche
Hotel Schwarzenbergs Traube
Familie Stalujanis - Kirchstraße 25 - 79286 Glottertal
Tel. 07684 / 1313 - Fax: 07684 / 738 - eMail: