Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
Schwarzenbergs
Traube

Das Restaurant **Gemütlichkeit und genussreiches Erlebnis**

In unserem mit viel Liebe eingerichteten Restaurant erwartet Sie zwischen warmen Altholzelementen und edel gedeckten Tischen eine herzliche Atmosphäre und ein Genuss für die Sinne.
Jahrelange Erfahrung, gepaart mit frischem, jugendlichem Wind werden Sie mit täglich wechselnden, raffinierten Kreationen verwöhnen.
Unsere regional angehauchte und trotzdem zeitgemäße Küche bietet abwechslungsreiche und spannende Geschmackskompositionen. Die Verbindung der Eckpfeiler Qualität, frische Zutaten und Zeitgeist inspiriert unser familiäres Küchenteam stets neue, kreative Köstlichkeiten mit Raffinesse und saisonaler Verbundenheit zu kreieren.
Der gut sortierte Weinkeller mit vorzüglichen Weinen aus dem Glottertal und der Umgebung, sowie unser freundliches und familiäres Serviceteam runden das genussreiche Erlebnis ab.

Wir freuen uns sehr Sie wieder begrüßen und kulinarisch verwöhnen zu dürfen.

Öffnungszeiten Restaurant:

Montag Ruhetag
Dienstag bis Sonntag:
Küchenzeiten bzw. Bestellannahme:
Mittags: von 12.00 Uhr bis 13.45 Uhr (Essensannahme)
Abends: von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr (Essensannahme)


Wichtige Informationen für Ihren Restaurantbesuch im Hotel Schwarzenberg´s Traube

2 G+
Derzeit ist ein Restaurantbesuch im Innenbereich (gilt auch für das Frühstück)
nur für geimpfte oder genesene Gäste, die zusätzlich negativ getestet sind, möglich.

Ausnahmen von der zusätzlichen Testpflicht:

Personen mit einer Boosterimpfung

(Als "geboostert" gelten Geimpfte nach der 3. Impfung, Genesene nach der 2. Impfung)

Personen mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten
erforderlichen Einzelimpfung nicht mehr als 3 Monate vergangen sind

(Eine abgeschlossene Grundimmunisierung liegt vor, wenn nach der 2. Impfung mindestens 14 Tage vergangen sind)
(Beim Impfstoff Johnson & Johnson gilt obenstehendes bereits nach der 1. Impfung)

Genesene, deren Infektion nachweislich maximal 3 Monate zurückliegt

Dies wird vor Betreten des Restaurants von uns kontrolliert.
Sie können folgende Nachweise vorlegen:

Geimpft:
Offizieller Impfnachweis mit QR-Code; die Zweitimpfung muss dabei mindestens 14 Tage zurückliegen
(Ausnahme: Johnson & Johnson, hier gilt obenstehendes bereits nach der Erstimpfung)
Genesen:
Nachweis des positiven PCR-Tests, älter als 28 Tage aber nicht älter als 3 Monate
oder ärztliche Bestätigung mit entsprechendem Informationsgehalt
Getestet*:
Negativer Schnell-Testnachweis mit Bescheinigung, nicht älter als 24 Stunden
oder
Negativer PCR-Testnachweis mit Bescheinigung, nicht älter als 48 Stunden

Die grundsätzlichen Hotel Schwarzenbergs Traube Corona-Regeln:

Abstand - bitte achten Sie auf mindestens 1,5 m Sicherheitsabstand zu anderen Gästen und Mitarbeiter.
Anreise - bitte reisen Sie nur an wenn Sie sich wirklich gesund fühlen.
Desinfektionsmittelspender finden Sie mehrfach im Hotel und Restaurant.
Bitte tragen Sie ihren eigenen Mund-Nasen-Schutz im gesamten Hotelbereich
(außer am Tisch und auf dem Zimmer)
Alle Gäste müssen sich registrieren, entweder digital über die Luca-App oder über ein Kontaktformular


Stand: 10.01.2022
Unsere Küche empfiehlt Ihnen heute:
Bitte beachten Sie, dass wir weder vegane noch spezielle vegetarische Gerichte anbieten.
Wir bitten um Verständnis, dass auf Lebensmittelunverträglichkeiten
(z.B. Lactose- oder Glutenintoleranz etc.)
leider nicht eingegangen werden kann.

Unsere Küche empfiehlt Ihnen heute:

Die verschiedenen Preise beziehen sich auf eine kleine oder eine normale Portion.

Scheiben vom luftgetrockneten Coppa-Schinken
an Preiselbeersahne mit Feldsalatröschen und Knoblauch-Crostini
10,50 € 11,50 €

Karamellisierter Ziegenfrischkäse
mit Chili-Birnen-Konfit, Salatbouquet und Walnüssen
10,50 € 11,50 €

Gemüsecremesüppchen mit Kräutercroutons
5,50 € 6,50 €

Gebratenes Filet vom Zander an Holunderbeerensauce
mit Sesam-Lauch-Gemüse und schwarzem Reis
20,50 € 23,50 €

Medaillons vom Landschweinfilet an Cognac-Rahm-Sauce
mit sautierten Waldpilzen und feinen Bandnudeln
17,50 € 20,50 €

Tranchen vom Lammrücken an Zitronen-Thymian Sauce
mit Mandelrosenkohl und gebratenen Serviettenknödelscheiben
23,50 € 26,50 €

Schwarzenberg´s Sorbetvariation
7,50 € 9,50 €

Selbstgemachtes Nougatparfait
mit Mohn-Streusel-Törtchen und Zimtzwetschgenragout
8,50 € 10,50 €

Schwarzenbergmenü
Karamellisierter Ziegenfrischkäse
mit Chili-Birnen-Konfit, Salatbouquet und Walnüssen
* * * *
Gemüsecremesüppchen mit Kräutercroutons
* * * *
Medaillons vom Landschweinfilet an Cognac-Rahm-Sauce
mit sautierten Waldpilzen und feinen Bandnudeln
* * * *
Schwarzenberg´s Sorbetvariation
4-Gang-Menü € 39,00
3-Gang-Menü ( ohne Vorspeise ) € 29,50
3-Gang-Menü ( ohne Suppe ) € 33,50
Feinschmeckermenü
Scheiben vom luftgetrockneten Coppa-Schinken
an Preiselbeersahne mit Feldsalatröschen und Knoblauch-Crostini
* * * *
Gebratenes Filet vom Zander
an Holunderbeerensauce mit Sesam-Lauch-Gemüse
* * * *
Tranchen vom Lammrücken an Zitronen-Thymian-Sauce
mit Mandelrosenkohl und gebratenen Serviettenknödelscheiben
* * * *
Schwarzenberg´s Nougatparfait
mit Mohn-Streusel-Törtchen und Zimtzwetschgenragout
4-Gang-Menü € 52,00
3-Gang-Menü ( ohne Vorspeise ) € 41,50
3-Gang-Menü ( ohne Fisch ) € 39,50
Hotel Schwarzenbergs Traube
Familie Stalujanis - Kirchstraße 25 - 79286 Glottertal
Tel. 07684 / 1313 - Fax: 07684 / 738 - eMail: