Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
Schwarzenbergs
Traube

Das Restaurant **Gemütlichkeit und genussreiches Erlebnis**

In unserem mit viel Liebe eingerichteten Restaurant erwartet Sie zwischen warmen Altholzelementen und edel gedeckten Tischen eine herzliche Atmosphäre und ein Genuss für die Sinne.
Jahrelange Erfahrung, gepaart mit frischem, jugendlichem Wind werden Sie mit täglich wechselnden, raffinierten Kreationen verwöhnen.
Unsere regional angehauchte und trotzdem zeitgemäße Küche bietet abwechslungsreiche und spannende Geschmackskompositionen. Die Verbindung der Eckpfeiler Qualität, frische Zutaten und Zeitgeist inspiriert unser familiäres Küchenteam stets neue, kreative Köstlichkeiten mit Raffinesse und saisonaler Verbundenheit zu kreieren.
Der gut sortierte Weinkeller mit vorzüglichen Weinen aus dem Glottertal und der Umgebung, sowie unser freundliches und familiäres Serviceteam runden das genussreiche Erlebnis ab.

Wir freuen uns sehr Sie wieder begrüßen und kulinarisch verwöhnen zu dürfen.

Öffnungszeiten Restaurant:

Montag Ruhetag
Dienstag bis Sonntag:
Küchenzeiten bzw. Bestellannahme:
Mittags: von 12.00 Uhr bis 13.45 Uhr (Essensannahme)
Abends: von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr (Essensannahme)


Wichtige Informationen für Ihren Restaurantbesuch im Hotel Schwarzenberg´s Traube

2 G+
Derzeit ist ein Restaurantbesuch im Innenbereich (gilt auch für das Frühstück)
nur für geimpfte oder genesene Gäste, die zusätzlich negativ getestet sind, möglich.

Ausnahmen von der zusätzlichen Testpflicht:

Personen mit einer Boosterimpfung

(Als "geboostert" gelten Geimpfte nach der 3. Impfung, Genesene nach der 2. Impfung)

Personen mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten
erforderlichen Einzelimpfung nicht mehr als 6 Monate vergangen sind

(Eine abgeschlossene Grundimmunisierung liegt vor, wenn nach der 2. Impfung mindestens 14 Tage vergangen sind)
(Beim Impfstoff Johnson & Johnson gilt obenstehendes bereits nach der 1. Impfung)

Genesene, deren Infektion nachweislich maximal 6 Monate zurückliegt

Dies wird vor Betreten des Restaurants von uns kontrolliert.
Sie können folgende Nachweise vorlegen:

Geimpft:
Offizieller Impfnachweis mit QR-Code; die Zweitimpfung muss dabei mindestens 14 Tage zurückliegen
(Ausnahme: Johnson & Johnson, hier gilt obenstehendes bereits nach der Erstimpfung)
Genesen:
Nachweis des positiven PCR-Tests, älter als 28 Tage aber nicht älter als 6 Monate
oder ärztliche Bestätigung mit entsprechendem Informationsgehalt
Getestet*:
Negativer Schnell-Testnachweis mit Bescheinigung, nicht älter als 24 Stunden
oder
Negativer PCR-Testnachweis mit Bescheinigung, nicht älter als 48 Stunden

Die grundsätzlichen Hotel Schwarzenbergs Traube Corona-Regeln:

Abstand - bitte achten Sie auf mindestens 1,5 m Sicherheitsabstand zu anderen Gästen und Mitarbeiter.
Anreise - bitte reisen Sie nur an wenn Sie sich wirklich gesund fühlen.
Desinfektionsmittelspender finden Sie mehrfach im Hotel und Restaurant.
Bitte tragen Sie ihren eigenen Mund-Nasen-Schutz im gesamten Hotelbereich
(außer am Tisch und auf dem Zimmer)
Alle Gäste müssen sich registrieren, entweder digital über die Luca-App oder über ein Kontaktformular


Stand: 05.12.2021
Unsere Küche empfiehlt Ihnen heute:
Bitte beachten Sie, dass wir weder vegane noch spezielle vegetarische Gerichte anbieten.
Wir bitten um Verständnis, dass auf Lebensmittelunverträglichkeiten
(z.B. Lactose- oder Glutenintoleranz etc.)
leider nicht eingegangen werden kann.

Die verschiedenen Preise beziehen sich jeweils
auf eine kleinere Portion und auf eine normale Portion

Kaiserstühler Feldsalat mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse
Preiselbeeren und Walnüssen
10.50 € 11,50 €

Scheiben vom luftgetrockneten Coppa-Schinken
auf buntem Quinoa-Avocado-Salat mit Knoblauch-Crostini
11,50 € 12,50 €

Badische Nudelsuppe
6,50 € 7,50 €

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbisöl
7,50 € 8,50 €

Gebratenes Filet vom Zander an Zitronengras-Sauce
mit Sesam-Chinakohl-Gemüse und feinen Bandnudeln
20,50 € 23,50 €

Geschmorte Duroc-Schweinebäckchen an Pommery-Senf-Sauce
mit Riesling-Rahm-Kraut und Kräuterkartoffeln
16,50 € 19,50 €

Im Haselnussmantel gebackenes Hirschschnitzel an Preiselbeersauce
mit Mandelrosenkohl und selbstgemachten Knöpfle
23,50 € 26,50 €

Zweierlei selbstgemachte Ravioli
auf Kürbisragout mit Kräuterpesto und Parmesanspänen
15,50 €

Schwarzenberg´s Sorbetvariation
7,50 € 8,50 €

Selbstgemachte Nougat-Parfait-Pyramide
mit Kaki-Ragout und karamellisiertem Panettone
8,50 € 9,50 €

Schwarzenbergmenü
Kaiserstühler Feldsalat mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse
Preiselbeeren und Walnüssen
* * * *
Badische Nudelsuppe
* * * *
Geschmorte Duroc-Schweinebäckchen an Pommery-Senf-Sauce
mit Riesling-Rahm-Kraut und Kräuterkartoffeln
* * * *
Schwarzenberg´s Sorbetvariation
4-Gang-Menü € 41,00
3-Gang-Menü ( ohne Vorspeise ) € 31,50
3-Gang-Menü ( ohne Suppe ) € 34,50
Feinschmeckermenü
Scheiben vom luftgetrockneten Coppa-Schinken
auf buntem Quinoa-Avocado-Salat mit Knoblauch-Crostini
* * * *
Gebratenes Filet vom Zander
an Zitronengras-Sauce mit Sesam-Chinakohl-Gemüse
* * * *
Im Haselnussmantel gebackenes Hirschschnitzel an Preiselbeersauce
mit Mandelrosenkohl und selbstgemachten Knöpfle
* * * *
Selbstgemachte Nougat-Parfait-Pyramide
mit Kaki-Ragout und karamellisiertem Panettone
4-Gang-Menü € 52,00
3-Gang-Menü ( ohne Vorspeise ) € 41,50
3-Gang-Menü ( ohne Fisch ) € 39,50
Hotel Schwarzenbergs Traube
Familie Stalujanis - Kirchstraße 25 - 79286 Glottertal
Tel. 07684 / 1313 - Fax: 07684 / 738 - eMail: