Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
Schwarzenbergs
Traube

Das Restaurant **Gemütlichkeit und genussreiches Erlebnis**

In unserem mit viel Liebe eingerichteten Restaurant erwartet Sie zwischen warmen Altholzelementen und edel gedeckten Tischen eine herzliche Atmosphäre und ein Genuss für die Sinne.
Jahrelange Erfahrung, gepaart mit frischem, jugendlichem Wind werden Sie mit täglich wechselnden, raffinierten Kreationen verwöhnen.
Unsere regional angehauchte und trotzdem zeitgemäße Küche bietet abwechslungsreiche und spannende Geschmackskompositionen. Die Verbindung der Eckpfeiler Qualität, frische Zutaten und Zeitgeist inspiriert unser familiäres Küchenteam stets neue, kreative Köstlichkeiten mit Raffinesse und saisonaler Verbundenheit zu kreieren.
Der gut sortierte Weinkeller mit vorzüglichen Weinen aus dem Glottertal und der Umgebung, sowie unser freundliches und familiäres Serviceteam runden das genussreiche Erlebnis ab.
Öffnungszeiten Restaurant:
Dienstagabend bis Sonntag:
Küchenzeiten bzw. Bestellannahme:
Mittags: von 12.00 Uhr bis 13.30 Uhr (Bestellannahme)
Abends: von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr (Bestellannahme)
Montag ganztags und Dienstag mittags geschlossen!
Unsere Küche empfiehlt über die Weihnachtsfeiertage:
-Bitte beachten Sie, dass wir weder vegane noch spezielle vegetarische Gerichte anbieten.
Wir bitten um Verständnis, dass auf Lebensmittelunverträglichkeiten
(z.B. Lactose- oder Glutenintoleranz etc.)
leider nicht eingegangen werden kann.
Winterzauber
Pastinakencremesüppchen
mit Chorizo-Salami-Scheiben
und Blätterteig-Gebäck
* * * *
Im Haselnussmantel gebratenes Hirschschnitzel
mit Wildpreiselbeeren
Mandel-Speck-Rosenkohl und Kartoffelgratin
* * * *
Honig-Mandel-Törtchen
mit Waldbeerenragout und Zimteis

Euro 49,50
Schneeflocke
Gebratene Wachtelbrüstchen
an Balsamicojus
mit Perlgraupen-Trauben-Salat
und Wurzelbrot
* * * *
Gebratener Lammrücken
an Wacholdersauce mit Apfel-Rotkraut
und selbstgemachten Brotknöpfle
* * * *
Zartbitter-Schokoladen-Creme
mit Ananasragout und Kokoseis

Euro 59,50
Eiskristall
Scheiben vom geräucherten Kräuterlachsschinken
an Limonen-Sauerrahm-Creme
mit Feldsalatröschen und Topinambur-Chips
* * * *
Filet vom Zander an Rote Bete Sauce
mit sautiertem Lauchgemüse
und Kräuterkartoffeln
* * * *
Honig-Mandel-Törtchen
mit Waldbeerenragout und Zimteis

Euro 55,50
Schwarzenbergmenü
Gebratene Wachtelbrüstchen an Balsamicojus
mit Perlgraupen-Trauben-Salat und Wurzelbrot
* * * *
Filet vom Zander an Rote Bete Sauce
mit sautiertem Lauchgemüse
* * * *
Gebratener Lammrücken
an Wacholdersauce mit Apfel-Rotkraut
und selbstgemachten Brotknöpfle
* * * *
Zartbitter-Schokoladen-Creme
mit Ananasragout und Kokoseis

Euro 72,50
Silvestermenü 2025
Scheiben von der geräucherten Barberie-Entenbrust
mit Portweinzwiebelmarmelade
Feldsalatröschen und Brioche
* * * *
Schwarzwurzelcremesüppchen
mit Kaminwurz
Petersiliencreme und Schüttelbrot
* * * *
Filet vom Island-Saibling
an Champagnersauce
mit Rote Bete und Buchweizenrisotto
* * * *
Tranchen vom Hirschrücken
an Spätburgundersauce
mit Mandelrosenkohl, Birne
und Selleriepüree
* * * *
Variation von Zitrusfrüchten

Euro 98.- pro Person

Beginn: 18.45 Uhr mit einem Aperitif
und kleinen Köstlichkeiten aus der Küche
Hotel Schwarzenbergs Traube
Familie Stalujanis - Kirchstraße 25 - 79286 Glottertal
Tel. 07684 / 1313 - Fax: 07684 / 738 - eMail: