Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
Schwarzenbergs
Traube

Das Restaurant **Gemütlichkeit und genussreiches Erlebnis**

In unserem mit viel Liebe eingerichteten Restaurant erwartet Sie zwischen warmen Altholzelementen und edel gedeckten Tischen eine herzliche Atmosphäre und ein Genuss für die Sinne.
Jahrelange Erfahrung, gepaart mit frischem, jugendlichem Wind werden Sie mit täglich wechselnden, raffinierten Kreationen verwöhnen.
Unsere regional angehauchte und trotzdem zeitgemäße Küche bietet abwechslungsreiche und spannende Geschmackskompositionen. Die Verbindung der Eckpfeiler Qualität, frische Zutaten und Zeitgeist inspiriert unser familiäres Küchenteam stets neue, kreative Köstlichkeiten mit Raffinesse und saisonaler Verbundenheit zu kreieren.
Der gut sortierte Weinkeller mit vorzüglichen Weinen aus dem Glottertal und der Umgebung, sowie unser freundliches und familiäres Serviceteam runden das genussreiche Erlebnis ab.
Öffnungszeiten Restaurant:

Montag Ruhetag
Dienstag bis Sonntag:
Küchenzeiten bzw. Bestellannahme:
Mittags: von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr (Essensannahme)
Abends: von 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr (Essensannahme)
Unsere Küche empfiehlt Ihnen
Die verschiedenen Preise beziehen sich jeweils
auf eine kleinere Portion und auf eine normale Portion


Geräucherter Hirschschinken an Preiselbeersahne
mit Walnüssen und Feldsalatröschen
11.50 € 12,50 €

Schwarzenberg´s Hirtensalat mit eingelegtem Fetakäse
Oliven, Kirschtomaten und Romana-Salat-Herzen
9,50 € 10,50 €

Badische Nudelsuppe
5,50 € 6,50 €

Gebratenes Filet vom Kabeljau an Beurre-Blanc
mit Baby-Blattspinat und Graupen-Nudeln
20,50 € 24,50 €

Scheiben von der Barberie-Entenbrust
an Grand Marnier Sauce
mit Ur-Karottengemüse und Petersilienkartoffeln
20,50 € 24,50 €

Gebratener Lammrücken an Portweinsauce
mit Ratatouillegemüse und Kräuter-Gnocchis
22,50 € 26,50 €

Lebkuchenmousse mit Mango-Passionsfrucht-Ragout
und Mango-Sorbet
7,50 € 8,50 €

Karamellisierter Panettone
mit Glühwein-Zwetschgen und Zimteis
8,50 € 9,50 €
Schwarzenbergmenü
Geräucherter Hirschschinken an Preiselbeersahne
mit Walnüssen und Feldsalatröschen
* * * *
Badische Nudelsuppe
* * * *
Scheiben von der Barberie-Entenbrust
an Grand Marnier Sauce
mit Ur-Karottengemüse und Petersilienkartoffeln
* * * *
Lebkuchenmousse mit Mango-Passionsfrucht-Ragout
und Mango-Sorbet
4-Gang-Menü € 45,00
3-Gang-Menü ( ohne Vorspeise ) € 34,50
3-Gang-Menü ( ohne Suppe ) € 39,50
Feinschmeckermenü
Schwarzenberg´s Hirtensalat
mit eingelegtem Fetakäse, Oliven, Kirschtomaten
und Romana-Salat-Herzen
* * * *
Gebratenes Filet vom Kabeljau
an Beurre-Blanc mit Baby-Blattspinat
* * * *
Gebratener Lammrücken an Portweinsauce
mit Ratatouillegemüse und Kräuter-Gnocchis
* * * *
Karamellisierter Panettone
mit Glühwein-Zwetschgen und Zimteis
4-Gang-Menü € 52,00
3-Gang-Menü ( ohne Vorspeise ) € 42,50
3-Gang-Menü ( ohne Fisch ) € 40,50
Heiligabendmenü 2018
Gebratene Black-Tiger-Garnelen
auf mariniertem Carpaccio von bunten Bete
mit frisch gehobelten Meerrettichspänen
* * * *
Broccolicremesüppchen
mit Mandelblätterteiggebäck
* * * *
Medaillons vom Kalbsfilet
an Morchelrahmsauce
mit Prinzessbohnengemüse
und selbstgemachten
Schwarzwälder Schinkenknödeln
* * * *
Variation
von der Zwetschge und Haselnuss

Euro 74.-

Beginn: 18.15 Uhr mit einem Aperitifempfang und kleiner Bescherung!
Geöffnet bis 22.00 Uhr!
Silvestergala mit Silvestermenü 2018
Pralinen vom gebeizten Norwegischen Lachs
mit Kerbel-Sauerrahm-Dip
und Feldsalatröschen
* * * *
Pastinakenschaumsüppchen
mit Serrano-Schinken
Apfelkonfit und Laugengebäck-Chip
* * * *
Glasierte Wachtelbrüstchen
mit karamellisierten Weintrauben
und Rosmarin-Bulgur-Salat
* * * *
Tranchen vom rosa gebratenen Rehrücken
an Portwein-Wacholder-Sauce
mit Rosenkohlblättern
schwarzen Nüssen und Selleriepüree
* * * *
Variation
von weißer Schokolade und Mango

Euro 98.-


Beginn: 18.30 Uhr mit einem Aperitifempfang!
Späterer Abend: Kleines Käse –Früchte - Buffet
Hotel Schwarzenbergs Traube
Familie Stalujanis - Kirchstraße 25 - 79286 Glottertal
Tel. 07684 / 1313 - Fax: 07684 / 738 - eMail: