Hotel Schwarzenbergs Traube Glottertal
Restaurant ::: Restaurant
 

Das Restaurant ** Gemütlichkeit und genussreiches Erlebnis**

  Restaurant mit Kachelofen Unsere Küche, weit über die Region bekannt und von namhaften Reiseführern empfohlen, wird Sie verwöhnen und keinen Ihrer Wünsche offenlassen.
Genießen Sie regionale, badische und internationale Spezialitäten - von unserem Küchenchef immer liebevoll und stets abwechslungsreich für Sie zubereitet.
Frische Produkte und leichte mediterrane Küche sind für unser Küchenteam eine wichtige Basis für alle phantasievollen Kreationen.
Ein sehr umfangreicher und gut sortierter Weinkeller mit vorzüglichen Weinen aus dem Glottertal und der Umgebung rundet das kulinarische Angebot vortrefflich ab.
 
  Gedeckte Tafel im Restaurant Die feine Abendeinladung, das wichtige Essen für Geschäftsfreunde oder das Dinner zu zweit wird in unserem Restaurant zum genussvollen Erlebnis. Für Hochzeiten, Geburtstage und Festlichkeiten jeder Art finden Sie bei uns kompetente Beratung und den geeigneten Rahmen. Bukett auf Tisch  
  Gemütliche Gartenterrasse Auch auf unserer Gartenterrasse verwöhnen wir Sie bei schönem Wetter mit hausgebackenen Kuchen.
Schwarzwälder Vesperspezialitäten und edlen Obstbränden aus dem Glottertal.
Obstbrände aus dem Glottertal  

Einblicke in die Speisekarte



Herbst - Variationen

**************************

Vorspeisen

Feldsalat
mit geröstetem Speck und Kracherle
Euro 8,50

Scheiben vom Hirschschinken
mit Sauce Cumberland und Nüsslesalat
Euro 12,50

Gratinierte Gambas
auf Tandoorikartoffeln und Rote Bete
Euro 12,50

Gebratenes Wildhasenfilet
an Preiselbeerjus mit Bulgursalat und Birnen
Euro 14,50

Suppen

Schwarzenberg´s Zwiebelsuppe
mit Käse-Blätterteig-Gebäck
Euro 8,50

Kürbiscremesüppchen
mit Ciabatta-Chip und Birnenkonfit
Euro 8,50

Vegetarisches Gericht

Pappadelle-Nudeln mit sautierten Waldpilzen
und karamellisiertem Ziegenfrischkäse
Euro 18,50

Fischgerichte

Gebratenes Lachsfilet unter der Kräuterkruste
mit Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln
Euro 24,50

Filet vom Schwarzen Heilbutt
an Kräuterschaumsauce
mit Kürbisgemüse und Pappadelle-Nudeln
Euro 27,50

Fleischgerichte

Im Speckmantel gebratene Schweinemedaillons
mit Rahmwirsing und Bratkartoffeln
Euro 23,50

Geschmorte Scheiben vom Rinderbäckle
mit Apfelrotkraut und breiten Butternudeln
Euro 24,50

Gebratenes Kalbsrückensteak
unter der Maronenkruste
mit Waldpilzen in Rahm
und Semmelknödelscheiben
Euro 28,50

Gebratener Rehrücken an Preiselbeersauce
mit Apfelrotkraut und selbstgemachten Knöpfle
Euro 33,50

Desserts

1 Kugel Sorbet nach Wahl
aufgefüllt mit Glottertäler Pinot-Blanc Sekt
Euro 8,50

Topfencreme mit marinierten Zwetschgen
und Schokoladencrumbel
Euro 9,50

Selbstgemachtes Nougat-Parfait
mit Gewürzfeigen
Euro 12,50

Gebackenes Apfel-Säckchen
mit Vanillesauce und Haselnuss-Eis
Euro 13,50

Schwarzenbergmenü

Schwarzenberg´s Zwiebelsuppe
mit Käse-Blätterteig-Gebäck
* * * *
Im Speckmantel gebratene Schweinemedaillons
mit Rahmwirsing und Bratkartoffeln
* * * *
Topfencreme mit marinierten Zwetschgen
und Schokoladencrumbel
Euro 36.50

Gourmetmenü

Scheiben vom Hirschschinken
mit Sauce Cumberland und Nüsslesalat
* * * *
Gebratenes Lachsfilet unter der Kräuterkruste
mit Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln
* * * *
Selbstgemachtes Nougat-Parfait
mit Gewürzfeigen
Euro 42.50

Degustationsmenü

Gebratenes Wildhasenfilet an Preiselbeerjus
mit Bulgursalat und Birnen
* * * *
Kürbiscremesüppchen
mit Ciabatta-Chip und Birnenkonfit
* * * *
Kalbsrückensteak unter der Maronenkruste
mit Waldpilzen in Rahm
und Semmelknödelscheiben
* * * *
Gebackenes Apfel-Säckchen
mit Vanillesauce und Haselnuss-Eis
Euro 54.50



Kulinarische Köstlichkeiten aus unserem Restaurant

Leckere Desserts

Schwarzwälder Kirschtorte

Öffnungszeiten Restaurant:


Montag Ruhetag
Dienstag bis Sonntag:
Küchenzeiten bzw. Bestellannahme:
Mittags: von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr (Essensannahme)
Abends: von 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr (Essensannahme)